Por Rosario Luna
En esta ocasión vamos a recorrer los mercados
para conocer las fortalezas de los productos que en ellos se expenden la
diferencia en calidad y precio.
Iniciamos con mencionar a nuestra clientela que
las frutas verduras y legumbres demuestran su frescura con el brillo natural
que estos producto tienen, cuando se refrigeran pierden brillo.
Los jitomates, limones, manzanas, melones se
reconocen con numero de acuerdo a su tamaño y calidad, ejemplo el limón sin
semilla es muy grande, de menor precio pero no es dulce.
El limón amargo por el contrario debe estar
verde ya que el amarillo pudiera ya es de segunda el mejor número es el 4, el
jugo de un limón amargo equivale en sabor el de 21/2 del sin semilla.
Del jitomate podemos encontrar varias
calidades, por ejemplo de temporal y de invernadero, y tipos como son el
saladet o guaje, bola, o el uva, utilizado principalmente para ensaladas, la
numeración se asigna por su grado de madurez, el jitomate del 3 es de color
naranja con las semillas al interior verdes, este cuando se congela jamás
madura.
El ajo, en los mercados se ofrece ajos
mexicanos, chilenos y chinos, el primero y de mejor sabor es el mexicano, cuyas
características son de diente grande concentrado olor y color entre lila y
blanco, el ajo chino es mas económico pero de poco sabor y olor..
Es importante que observes y revises calidad y
precio, ya que no siempre conviene el más barato ya que para dar sabor a tus
platillos utilizas el doble de producto.
Ojo en los centros comerciales te ponen de
oferta el yogurt Danone en $2.45 por una pieza pero si adquiere el paquete de 6
yogurt, cuesta por arriba de la suma con ese precio, esto es venta engañosa, y es lo mismo con gelatinas y
otros productos.
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